Стали известны даты проведения полуфиналов и финала кубка страны

  • PDF

VmGJ7zZ803o

     13 и 14 января в ФОК г. Столбцы прошли четвертьфинальные игры XXIIIКубка Беларуси по футзалу. Все четыре матча прошли в напряженной борьбе, в которых полуфиналисты определились только в концовках игр. В первом субботнем матче обладатель Кубка страны прошлого года  «Строитель» из Червеня  сумел «на классе» обыграть грамотную дружину «Военная академия-Армрест» 4-2, имея некоторое преимущество в первом тайме. Второй матч считался до начала четвертьфиналов центральным, так как титулованный и амбициозный «Меркурий – ГТК» Брест встречался с представителем России – МФК «Воскресенск», зарекомендовавшим себя очень хорошо на групповом этапе. Матч не обманул ожиданий.  В первом тайме «качели» по счету длились до его завершения (1-0 Брест, 1-2 Воскресенск, 3-2 Брест на последней минуте). Второй тайм начался гола на первой минуте в ворота «Меркурий-ГТК» 3-3 после чего накал матча достиг своего максимума. Только бойцовский командный характер брестчан и индивидуальное мастерство капитана команды Алексея Наливайко. Забившего 4 мяча (из первых пяти), позволило обыграть сильную российскую дружину. В третьей четвертьфинальной игре местный «Неман» противостоял опытной бобруйской «Виктории», которая объективно выглядела сильнее и увереннее  в начале встречи, что позволило ей повести в счете 3-1 к 14 минуте первого тайма. Ценой огромных усилий хозяева смогли к 23 минуте сравнять счет(3-3), а затем и выйти вперед но не надолго, так как бобруйчане сразу же активизировались и догнали соперника. Судьбу путевки в полуфинал решил точный удар хозяев на последней минуте матча 6-5 и столбчане впервые в полуфинале Кубка Беларуси по футзалу.

                 В воскресение разыгрывалась последняя путевка в полуфинал. Чемпион страны «Союз Энерго» «экзаменовал» дебютанта официальных республиканских соревнований «Мелиоратор» из Ганцевичей. Ход событий этого матча и конечно же  результат его показал, что студенты «успешно отстрелялись». Начало матча прошло с преимуществом «Мелиоратора» , имевшего 3-4 голевых момента из кторых только один был результативным. Только к концу первого тайма «Союз Энерго» смог выровнять игру, что позволило сравнять счет и в начале второго  - иметь территориальное и игровое преимущество. «Мелиоратор» оборонялся с полной самоотдачей и искал свою контригру. На 28 и 36 минутах такие моменты у ганцевических футзалистов появились и были реализованы.  «Союз Энерго» пошел в «ва-банк» - заменив вратаря на «гонялу», но «Мелиоратор»  было уже не остановить. Итог матча 5-1 в пользу дебютантов.

             Таким образом 1 февраля во Дворце спорта «Уручье» пройдут полуфиналы Кубка Беларуси по футзалу;

- 18-30 «Строитель» Червень – «Неман» Столбцы

- 20-30 «Меркурий-ГТК» Брест – «Мелиоратор» Ганцевичи.

Финальный матч состоится 8 февраля во Дворце спорта «Уручье» в 18-00. Телеканал "Беларусь-5" проведет прямую трансляцию. 

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 419а
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru