"Союз-Энерго" пробился в финальный этап, "Строитель-БРС" упрочил преимущество

  • PDF

roPDNm51-6w

 Завершилась регулярная часть чемпионата страны. По его итогам "Строитель-БРС", "Меркурий-ГТК", "Военнная академия" и "Союз-Энерго" завоевали путевки в финальную стадию, где продолжат борьбу за медали.

9 июня, санаторий "Лесное"

"Динас-NOHO" - "Союз-Энерго" 5:6

Матч получился интересным по накалу. В первом тайме обе команды имели множество голевых моментов, и если бобруйчане сумели свои моменты реализовать, то докшицкая команда, напротив, 5-7 добротных моментов упустила и лишь однажды огорчила вратаря бобруйчан. Начало второго тайма осталось за Союз-Энерго. Увеличив отрыв в счёте до трех мячей, бобруйчане стали действовать на контратаках и, воспользовавшись оплошностями в обороне Динаса, за три с половиной минуты до финальной сирены довели своё преимущество до 4 мячей. 
Столь комфортный отрыв едва не сыграл злую шутку с футзалистами из Бобруйска. Значительно сбавив обороты в концовке, игроки «Союз-Энерго» позволили «Динасу-NOHO» отличиться трижды и сократить счёт до минимума. Последний мяч влетел в ворота Союз-Энерго за секунду до свистка об окончании матча. Победа позволила бобруйчанам набрать 13 очков и обеспечить себе участие в финальном этапе чемпионата, который пройдёт осенью.

13 июня, СК "Игумен"

"Строитель-БРС" - "Союз-Энерго" 3:2

С первой целью - продлить участие в национальном чемпионате - бобруйчане справились на отлично. Оставалась и еще одна, не менее важная - приблизиться к лидерам. Для этого нужно было побеждать лидера турнира червенский "Строитель-БРС".

Напряжение чувствовалось с первых минут, ни одна из команд не хотела играть в открытый футзал, понимая важность результата. Как итог, первый тайм закончился с нулями на табло. А вот вторая 25-минутка началась ударно: сначала Дмитрий Чистый вывел строителей вперед, однако уже через 2 минуты Илья Саплин восстановил равенство на табло. Хозяева продолжили наседать на ворота соперника и вскоре сумели не только выйти вперед, но и упрочить преимущество: к 37 минуте благодаря голам Вареника и Чистого «Строитель-БРС» выигрывал 3:1. За минуту до финального свистка гостям удалось отквитать один мяч, однако на большее бобруйчан не хватило.

Автор: Леонид Ребковец

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 331
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru