Максим Челядинский: У «Военной Академии» есть возможность прибавить!

  • PDF

HXkxh8MWRC8

«Военная Академия» в прошедших сезонах даже близко не подбиралась к призовым местам, а в этом по итогам первой части чемпионата сумела оказаться на третьей строке. Мы поговорили с играющим тренером команды Максимом Челядинским и узнали, какие изменения произошли в команде.

- Этот сезон для вас получился очень интересным: команду уже не воспринимали как аутсайдера, а скорее побаивались. Что изменилось?

- Считаю, что мы изменились в первую очередь морально, так как играющие курсанты перешли на пятый курс, повзрослели: скоро им на плечи «упадут» лейтенантские погоны, они будут нести ответственность за людей, за технику. Они стали настоящими профессионалами, что отразилось и на поле. Произошли изменения и в тактическом плане: игроки наконец-то начали понимать, что от них требуется.

- Состав «Военной Академии» состоит из курсантов. Когда футзалист выпускается, он перестает выступать за вас?

- Да. Срок обучения у нас составляет четыре-пять лет. Начинаешь работать с ребятами-первокурсниками, подпускаешь к тренировочному процессу, и где-то к третьему курсу получается результат. Отмечу, что в «Военной Академии» играют не только курсанты, но и офицеры – помимо меня это еще три футзалиста. Дело в том, что некоторые ребята после выпуска остаются служить в академии.

- Вы говорили, что в прошлом году в состав входили в том числе пятикурсники. Это значит, что ваш состав на вторую часть чемпионата изменится?

- К сожалению, команду покинули Кирилл Артюховский и Артем Юруш. Но у нас есть молодые курсанты, которыми мы попытаемся восполнить потерю. В конце октября состоится чемпионат Вооруженных сил, в этих играх и планируем проверить молодых ребят.

P9FXvcOPmR4

 

- В первой части чемпионата у «Военной Академии» было немало классных матчей. Какой вам запомнился больше всего?

- Хочу отметить, что практически все наши матчи с лидерами были неплохими. Единственное, что никак не можем обыграть «Строитель-БРС». Почему-то с ними всегда очень тяжело играть. Вспомню нашу первую игру сезона – против «Союз-Энерго». Тогда нам удалось выиграть, несмотря на короткую скамейку.

- «Строитель-БРС» действительно серьезно прибавил?

- Считаю, что в этом сезоне у червенцев получился самый сильный и сыгранный состав среди участников чемпионата. Они добились такого достойного результата во многом благодаря потрясающей сыгранности.

- С чем связан спад в игре «Союз-Энерго»?

- Думаю, команде не хватает в первую очередь физических сил. Тактически бобруйчане играют грамотно, знают, как вести игру, но физических качеств им зачастую не хватало. Из-за этого нередко «Союз-Энерго» «подседало» в концовке и пропускало ненужные голы.

- У вашей команды еще есть претензии на чемпионство? За счет чего планируете обыгрывать лидирующих брестчан и червенцев?

- У нас есть возможность прибавить, но «Строитель-БРС» и «Меркурий-ГТК» уже очень серьезно оторвались от нас, догнать их будет тяжело. Даже если представить, что мы выиграем все матчи, хотя такого в футзале практически не бывает… Будем навязывать борьбу всем и стараться набрать как можно больше очков!

Автор: Леонид Ребковец

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 331
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru