«Союз-Энерго» увеличил отрыв от преследователей, а «Меркурий-ГТК» не оплошал перед своими болельщиками. Обзор пятого тура ЧБ

  • PDF

FstyMjDrXL0

 Брестский этап получился одним из самых интересных в чемпионате и значительно изменил турнирный расклад. Рассказываем о самом интересном!

Стартовый поединок тура "Союз-Энерго" - "Меркурий-ГТК" подтвердил звание центрального в туре. События развивались невероятным образом: хозяева сверхуверенно начали встречу и повели 2:0, однако бобруйчане совершили камбэк и победили 3:2, завоевав очень важные три очка.

– К сожалению, получили три нелепых гола в свои ворота, ведя 2:0, - рассказывает главком «Меркурия-ГТК» Леонид Ковш. – Сделали ряд ошибок, ключевой из которых стала замена вратаря на полевого Головача. На мой взгляд, правильнее говорить, что мы проиграли, а не бобруйчане выиграли. Жаль, что дали им возможность уйти в отрыв в борьбе за «золото».

mockOeX5osQ

Второй игровой день открывало противостояние «Союза-Энерго» с «Армрестом-ВА». «Армейцы» в последнее время получают много лестных слов в свой адрес, однако по очкам значительно отстают от лидеров. В игре с командой, давно «осевшей» на первой строке, «Армрест-ВА» смотрелся более чем достойно. Для набора очков минчанам не хватило самой малости: бобруйчане победили 2:1.

Далее на паркет Дворца спорта «Виктория» вышли футзалисты «Меркурия-ГТК» и червенского «Строителя», на тот момент имеющие примерно равное количество очков. Результат этого противостояния можно назвать самым сенсационным в туре: брестчане показали классный футзал и победили 4:0. Обладатели Кубка Беларуси-2017 смотрелись на их фоне достаточно серо. Исход встречи прокомментировал главком брестчан:

– После поражения от «Союза» нас не устраивала даже ничья. Разобрали игру «Строителя» «от и до»: каждый знал, как ему играть. Специально поменял местами четверки: «молодую» выпустил первой, чтобы они за счет высокого прессинга не дали лидерам червенцев показать свой лучший футзал.

DBEwunGIrvY

Едва не случилось сенсации в матче «Союз-Энерго» - «Эскулап» - противостоянии лидера и аутсайдера. Бобруйчане здорово провели первую половину встречи: к 19 минуте счет уже был 3:0 в их пользу. Далее ситуация кардинально поменялась: «медики» перехватили инициативу и заставили бобруйских болельщиков серьезно понервничать. К 34 минуте счет был уже 3:2, а напор «Эскулапа» слабее не становился. «У ворот «Союза» один опасный момент за другим», - описывала последние минуты встречи ведущая текстовой трансляции Евгения Ивченко. «Союз-Энерго» все же сумел выстоять, а полоса невезения «Эскулапа» не знает конца.

Следующая встреча – «Строитель» - «Армрест-ВА». Минчане сумели доказать, что игра на равных с «Союз-Энерго» - далеко не случайность. Червенцы здорово начали и забили быстрый мяч, однако вскоре армейцам удалось сравнять счет. Под занавес первого тайма команда Максима Челядинского и вовсе вышла вперед, а со старта второго только укрепляла преимущество: к 32 минуте счет был уже 4:1 в пользу «армейцев». Только в этот момент «строители» «проснулись» и принялись отыгрываться. На последней минуте они сократили разницу до минимума, однако «Армрест-ВА» тут же «похоронил» все надежды червенской дружины, забив пятый гол. Благодаря этой победе минчане поднялись на четвертую строку. «Строитель» же по итогам брестского тура существенно снизил шансы на чемпионство.

В заключительном матче тура играли «Меркурий-ГТК» и «Эскулап». Можно было ожидать, что «медики» снова навяжут борьбу более статусному сопернику, однако вышло иначе: брестчане победили со счетом 10:0.

8IUemWnMUkE

Наиболее удачным брестский тур получился для «Союза-Энерго»: теперь команда опережает брестскую команду – ближайшего преследователя – на 8 очков. Правда, у «Меркурия-ГТК» еще игра в запасе, что не позволяет «хоронить» чемпионскую интригу. Что касается «Строителя», то ему теперь придется очень непросто: если команда ставит максимальные задачи, побеждать нужно во всех оставшихся играх.

Следующий тур пройдет 7-9 апреля в Столбцах.

Фото: Андрей ДУБИНКО