«Настоящий праздник». Итоги Кубка Европы 40+

  • PDF

DSC00250

 "Приезд" турнира международного уровня в небольшой городок – важное событие для его жителей. 24-27 мая столбчане наблюдали, как родной «Неман», а также минские «Бобры» «сражались» с чехами и израильтянами в рамках футзального Кубка Европы 40+.

Столбцовский турнир прошел на высочайшем уровне, что не уставали отмечать зарубежные гости. Представители Чехии и Израиля остались довольны всем, начиная питанием и заканчивая судейством. Невероятные впечатления у них остались и от церемоний открытия и закрытия, которые на Кубке Европы были явно не для галочки, а готовились основательно.

DSC00089

 

Столбцовских зрителей, коих на трибунах новенького спортивного комплекса собиралось немало, приятно удивило качество футзала. Командное мастерство, потрясающая индивидуальная техника многих игроков, шикарные голы, множество суперсейвов вратарей – все это можно было видеть в каждом матче!

DSC00081

Вдвойне приятно, что на фоне сильных зарубежных команд белорусские смотрелись здорово и сумели занять первые места. Все признавали, что «Бобры» как многократные призеры таких турниров будут фаворитами, однако завоевать чемпионство в этом году минчанам было невероятно трудно. Матчи с чешским «БТ Ежек» и столбцовским «Неманом» получились для «бобров» невероятно тяжелыми, но они все же сумели одержать победы. Секретом успеха поделился организатор команды Игорь Маляревский:

– Победить во всех матчах нам удалось благодаря «бобриному» микроклимату, который царит в команде. Все, кто к нам попадает (а это происходит нечасто), отмечают уровень нашего общения внутри команды. Как вы знаете, некоторые из «бобров» в свое время выступали профессионально; они отмечают, что даже в клубах не было такого микроклимата, как у нас. В «Бобрах» никто никому не «пихает», ко всем относятся дружелюбно, и даже те, кто никогда серьезно зальным спортом не занимался, имеют в нашей команде право голоса.

DSC00248

 

Отметим, что лучшим игроком турнира признали футзалиста «Бобров» Сергея Кузнецова.

Удачным получилось выступление и для местного «Немана» - команда, дебютировавшая в данном турнире, завоевала «серебро». Главком столбчан Андрей Шпадарук отметил заслугу болельщиков в этой победе:

– Очень приятно, что турнир такого уровня проходил в Столбцах. Хочу поблагодарить Сергея Сафонова за то, что обратил внимание на наш город. Для столбчан турнир стал настоящим праздником.

Конечно, не ожидали, что окажемся в итоговой таблице так высоко. Огромную роль в этом успехе сыграли наши болельщики: они на протяжении турнира были шестым игроком.

DSC00005

 

Лучшим игроком «Немана» был назван Василий Горелик, защищавший ворота команды в последних играх. Во многом благодаря его сейвам хозяева турнира стали вторыми.

Бронзовые медали завоевала чешская «СК Желове». Обе белорусские команды отмечали, что играть с чехами было очень сложно. Победи «СК Желове» в последнем туре «Неман» (матч закончился 3:2 в пользу столбчан), именно им бы досталось серебро.

Лучшим игроком команды был признан Радек Рангл.

На четвертой строке расположилась еще одна чешская команда – «БТ Ежек». Именно с ней у наших «Бобров» игра складывалась наиболее тяжело: минчане победили лишь с разницей в один мяч – 7:6. «БТ Ежек» навязала борьбу всем соперникам, однако разжиться очками сумела лишь в игре с израильским «Немироффом», победив в серии послематчевых пенальти.

кенро

 

Лучшим в составе «Ежека» был Мартин Крейчи.

Приятно, что ни одна из команд-участниц не уехала домой без набранных очков. Замыкающий таблицу «Немирофф», как мы писали выше, лишь по пенальти уступил чехам, что равноценно одному очку. Как и в «Немане», в израильском клубе лучшим признали вратаря – Вадима Артамонова.

DSC00149

 

Беларусь в очередной раз продемонстрировала, что может проводить международные соревнования на высочайшем уровне. Не сомневаемся, что наша страна еще не раз станет хозяйкой турнира под эгидой UEFS!