8-9 мая в Пинске прошли матчи заключительного тура XX чемпионата Республики Беларусь по футзалу

  • PDF

 

 

futsal-logo-blue-1

 В связи с финансовыми проблемами на последний тур на приехала команда «ВРЗ» и в двух оставшихся матча «вагоностроителям» были засчитаны поражения. В связи с этим резко обострилась борьба за медали. До начала тура сразу 4 команды претендовали на различные комплекты наград. В случае успеха в оставшихся трёх поединках червеньский «Строитель» и вовсе мог финишировать на втором месте!
Открывался VIII тур матчем местного «Аиста» и «Строителя». Обоем командам для завоевания наград необходима была победа. Первый тайм прошёл в равной борьбе и завершился с минимальным перевесом червеньцев 1:0. Начало второй половины встречи осталось за пинчанами. На 25 минуте Максим Якушевич счёт в матче сравнял. Однако на большее футзалистов «Аиста» не хватило. А вот «строители» провели ударную пятиминутку и с 28-ой по 33-ю минуту сумели отличиться трижды! Счёт 4:1 так и остался неизменным до финального свистка.
Это поражение лишило «Аист» шансов на медали, а вот футзалисты «Строителя» ещё больше приблизились к серебряным наградам.
Следующим соперником «Строителя» в этот вечер был прошлогодний бронзовый призёр – «Бобруйск». К сожалению, эпидемия травм обрушилась на бобруйчан в предверии заключительного тура, что не позволило им собрать оптимальный состав на решающие матчи сезона. Этим умело воспользовались игроки «Строителя» и без особых проблем одержали победу 7:3.
В последний игровой день чемпионата «Бобруйск» вновь встречался со «Строителем». Для завоевания серебряных наград червеньцам достаточно было сыграть вничью. Утратившие все шансы на завоевание бронзы бобруйчане, лишь в первом тайме сумели составить сопротивление «строителям». На вторую половину встречи элементарно не хватило сил. Итоговая победа «Строителя» 6:3 позволила команде из Червеня впервые завоевать серебряные медали!
В последнем матче сезона брестский «Брествторчермет» нанёс поражение «Бобруйску» 3:0.

 

Результаты матчей VIII тура
Брествторчермет – ВРЗ 3:0 т/п
ВРЗ – Аист 0:3 т/п
Строитель – Аист 4:1
Бобруйск – Строитель 3:7
Строитель – Бобруйск 6:3
Брествторчермет – Бобруйск 3:0

По итогам чемпионата оргкомитет назвал имена лучших игроков.
Лучший бомбардир – Евгений Каратченя (Бобруйск) 23 гола
Лучший вратарь – Роман Волосюк (Брествторчермет)
Лучший защитник – Антон Срибненко (Строитель)
Лучший нападающий – Дмитрий Сигай (ВРЗ)
Лучший игрок чемпионата – Константин Тюрин (Брествторчермет)

 

 

Леанід Рэбкавец  Г. Пинск

 

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 331
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru