Две победы в трех встречах. Обзор пятого тура от пресс-службы брестской таможни

  • PDF

IMG 4505

В пятом туре чемпионата Беларуси по футзалу, состоявшемся 17-19 марта в «Виктории», команда Брестской таможни «Меркурий-ГТК» провела три матча. 

         Пятничная встреча лидеров белорусского чемпионата между «Меркурием-ГТК» и бобруйским «Союз-Энерго» подтвердила звание центральной в туре и прошла в упорной борьбе по непредсказуемому и драматичному сценарию. Брестчане за счет быстрых голов Виктора Симончика и Ивана Шульекевича легко добились преимущества в два мяча. «Союз-Энерго» отреагировал на неудачу заменой вратаря и активным задействованием пятого полевого в своих атаках. Это помогло бобруйчанам на стыке таймов забить два гола и сравнять счет – 2:2. Трагедия для хозяев случилась на предпоследней минуте игры: «Союз-Энерго» вырвал победу после обидного для брестчан автогола – 2:3.

IMG 4359

         На следующий день «Меркурий-ГТК» ожидала еще одна важная встреча с червеньским «Строителем», который нанес брестчанам поражение на старте чемпионата (0:3) и в полуфинале Кубка Беларуси (2:5). После неудачи накануне таможенники в субботу не оставили ни единого шанса принципиальному сопернику – 4:0. Исход игры был предопределен к ее 10-й минуте. К этому времени в ворота команды из Червеня влетели один за другим четыре безответных мяча. Претендовавший на чемпионство «Строитель» затем неожиданно уступил «Военной академии» - 3:5 и с увеличившимся до 12 очков отставанием от лидера лишился реальных шансов на золотые медали чемпионата. 

IMG 4456

 

         «Меркурий-ГТК» в свою очередь продолжил погоню за лидером и в воскресенье одержал свою самую крупную победу в чемпионате Беларуси, разгромив гомельский «Эскулап» - 10:0.

         Самым результативным игроком в составе таможенной команды по итогам состоявшегося тура в Бресте стал Иван Шулькевич, который ни в одной из игр не ушел с площадки без забитого гола и в общей сложности шесть раз поразил ворота соперников.

IMG 4520

         В турнирной таблице «Меркурий-ГТК» поднялся на второе место, опережая на 4 очка «Строитель» и уступая 8 очков лидирующему «Союз-Энерго». При этом таможенники провели на один матч меньше по сравнению с командой из Бобруйска. Впереди у нашей команды еще 8 игр. Следующие туры чемпионата состоятся 31 марта – 2 апреля в Гомеле и 7-9 апреля в Столбцах.    

Брестская таможня