Дмитрий Горелик: “Последнего слова мы еще не сказали”

  • PDF

FVecp0fPMWg

Бобруйский “Союз-Энерго” проводит неоднозначный сезон: дейстувующий чемпион страны вылетел в ¼ финала Лиги Чемпионов и едва не выбыл из национального чемпионата, обогнав «Мелиоратор» на одно очко. Мы поговорили с главкомом команды Дмитрием Гореликом и узнали, что в «Союз-Энерго» наступает время перемен.

- Это далеко не первый чемпионат для вашей команды. Чем турнир 2017/18 отличался от предыдущих?

- К сожалению, до последнего не знали, когда этот чемпионат начнется. В итоге поздний старт сыграл с нами злую шутку. Обычно в марте турнир уже заканчивался, а в этом году только начинался. «Союз-Энерго» планирует сезон заранее, поэтому на апрель и май у нас были запланированы другие турниры, в том числе участие в Лиге Чемпионов УЕФС в Чехии.

- Главком «Динаса» выразил мнение, что ваша команда в конце сезона выглядела уставшей. Согласны?

- Полностью согласен. В конце весны мы часто играли через день, причем часто это были важные матчи, такие, в которых решались медальные перспективы. Было очень тяжело. В итоге результат получился откровенно плохим. Думаю, если бы чемпионат был более растянутым, результаты «Союз-Энерго» были бы приятнее. В любом случае, виноваты сами: могли даже в таких условиях выступить лучше.

M8 nK84u0Fc 1

 

- Какой отрезок футзального сезона считаете наиболее неудачным?

- Мы однозначно провалили вторую половину сезона. Сначала вылетели из кубка, потом проиграли «Мелиоратору». Кстати, ганцевичская команда получается очень неудобным соперником для нас: не в первый раз проиграли ей. В начале сезона мы уверенно входили в тройку лучших, но потом случилась неудачная серия, в которой было много поражений с минимальным счетом. К физической усталости в тот момент добавилось тотальное невезение.

- Расскажите про еврокубки. Почему не удалось завоевать медали Лиги Чемпионов-УЕФС?

- В Чехии нас также подвела физическая подготовка. Настраивались серьезно, видели, что соперник нам «по зубам»: играли не с российскими «Волгой» или «Торпедо», которые тактически гораздо сильнее. В ¼ финала откровенно проспали первый тайм, во втором тайме сумели «прижать» соперника и создать моменты, но отыграться не смогли.

В целом, считаю, в Чехии смотрелись неплохо. Получили колоссальный опыт: можно много рассказывать, но это нужно просто прочувствовать. Надеюсь, это не последний наш международный турнир.

- Есть ли у вашей команды шанс вернуться в борьбу за чемпионство?

- Безусловно, говорить о первом и втором месте нам уже не стоит. Тем не менее, могу гарантировать, что косвенно мы в медальных разборках поучаствуем. Своего последнего слова «Союз-Энерго» еще не сказал.

pTJdC2c9vUI

 

- Состав перед финальным отрезком претерпит какие-то изменения?

- Пока не станем раскрывать все карты, но уже могу сказать, что изменения однозначно будут. Мы хотим формировать команду из ребят, на которых можно надеяться в любое время для и ночи, в любых турнирах. Раньше приходилось кого-то уговаривать, как-то заинтересовывать. Впредь такого не будет. Постараемся формировать состав исходя из возможностей клуба. Имен ушедших игроков называть не хочу – скоро сами все увидите. Могу сказать, что появятся молодые и перспективные футзалисты.

- Вы нередко подчеркиваете, что «Союз-Энерго» - не просто команда, а клуб. Расскажите об этом статусе.

- В прошлом году мы юридически зарегистрировали ФЗК «Союз-Энерго». Мы собираемся развивать футзал, микрофутзал, проводить турниры. Первый шаг клуба – создание турнира по микрофутзалу. В будущем планируем провести чемпионат по микрофутзалу.

Наш клуб участвует во многих турнирах, везде на виду. Начали появляться интересные приглашения. К примеру, нас зовут на Межконтинентальный кубок в Россию, который будет проводиться 10 октября.

9Ladw4NLKe0

- Команду по-прежнему финансирует только «Энерго Ремонт Сервис»?

– Нашей команде для существования теперь нужны гораздо более серьезные средства, поэтому мы начали заниматься самофинансированием. Заключаем рекламные контракты. В этом году у нас форма будет с логотипами партнеров. Наши новые спонсоры – «Эковер ПРО» и туристическое агенство «Визит Тур». Подчеркну, что и «Энерго Ремонт Сервис» пока не отказывает в помощи.

Часть затрат мы все еще покрываем за собственные средства: без энтузиазма членов команды она бы не существовала!

- Расскажите о структуре клуба «Союз-Энерго».

- На сегодняшний день я не только тренер команды: на мне лежит большинство организационных вопросов. Помогают мне действующий директор клуба Александр Киселев. Также не обходится без помощи Ивченко Алексея – он не только игрок, но и один из учредителей клуба. Чувствуется помощь и Валерий Соловянчика, Андрея Алейникова.

 

- Недавно стало известно о проведении Кубка Бобруйска по микрофутзалу. Чья инициатива?

- Это полностью инициатива нашего клуба. Для нас организация турнира – новый опыт. Немного переживаем по этому поводу. Хочется подготовить хорошие призы, провести турнир красиво, чтобы людям понравилось. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить команды к участию в турнире!

Автор: Леонид Ребковец

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 331
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru