Золотой дубль «Меркурия-ГТК»

  • PDF

 

вдьып

 

Вот и завершился XXI Чемпионат Беларуси по футзалу. По его итогам чемпионом стал брестский «Меркурий-ГТК». Подопечные Леонида Ковша за 14 матчей проиграли лишь однажды, и уверенно финишировали на вершине таблицы. «Таможенники», выиграв в нынешнем сезоне и Кубок, и чемпионат страны, оформили «золотой» дубль.

На втором месте финишировал пинский «Аист». Для команды со столицы Полесья серебряные медали являются первыми наградами в карьере: «аисты» появились на футзальной карте страны лишь в конце прошлого сезона. Если в прошлом году пинчуков временами заметно лихорадило, то в этом команда выступила гораздо стабильнее. Как бы то ни было, «Аист» едва не повторил свою судьбу прошлого года и не оказался на четвертой позиции: в невероятном по накалу поединке со «Строителем» пинчане, благодаря двум голам на последних секундах, вырвали ничью, которая позволила им занять второе место.

lsjnlksnsg

На почетном, третьем месте оказался «Бобруйск». Перед заключительным туром эта команда имела все шансы и на чемпионство: для этого бобруйчанам нужно было одолеть «Меркурий-ГТК» и «Аист». Впрочем, представители брестской области в решающих играх оказались сильнее и справедливо заняли более высокие места.

Нельзя не вспомнить и про червенский «Строитель», второе место от которого ускользнуло просто невероятным образом. В любом случае, команда может занести сезон себе в актив.

Кроме команд, вошедших в тройку, награждали в этот день и за индивидуальные достижения. Так, лучшими арбитрами чемпионата были признаны Павел Шупилов (Минск) и Дмитрий Задохин (Бобруйск). Отметить также стоит Лазнюху Леонида (Минск), Шавеля Сергея и Бобко Василия, которые обслуживали матчи на высоком уровне.

Самое интересное и интригующее, что было на церемонии закрытия – это награды лучшим игрокам. Так, лучшим голкипером турнира стал Андрей Шоломицкий, защищающий последний рубеж «Аиста»). В составе пинчан награду с рук председателя федерации Ждановича Владимира Александровича получил также капитан Сергей Левоцкий: его признали лучшим защитником.

jvjh

Звание лучшего нападающего досталось Владимиру Пышкову, представляющему «Меркурий-ГТК». А лучшим бомбардиром с большим отрывом стал Евгений Каратченя, играющий за «Бобруйск». Пожалуй, самая почетная индивидуальная награда досталась одноклубнику Евгения – Дмитрию Кохно. Его признали лучшим игроком чемпионата. 

 

 

 

  • Контакты
  • Республика Беларусь, г. Минск,
    пр.Победителей, 23/1 каб. 331
  • Телефон / факс:
    +375 17 306–36–20
  • Председатель: Баранник В. М.
  • Первый зам.: Сафонов С. В.
  • E-mail:
    futsal-by@mail.ru